Архив новостей

Нонолет автоматизировал бюджетирование в Управляющей компании ТВК «Большая медведица» - aрхив новостей компании НонолетНонолет автоматизировал бюджетирование в Управляющей компании ТВК «Большая медведица»

15 сентября 2009 г., Новосибирск. Компания «Нонолет-КиТ» завершила проект разработки автоматизированной системы бюджетного управления на платформе «1С:Предприятие 8» для ООО «Верда» – Управляющей компании торгово-выставочного комплекса «Большая медведица», одного из крупнейших в Новосибирске.

До начала проекта автоматизации специалисты Нонолет предварительно разработали методологию бюджетирования компании и подготовили техническое задание. В соответствии техническим заданием в конфигурации «1С: Предприятие 8. Управление корпоративными финансами» была настроена система бюджетирования, позволяющая:
  • Осуществлять годовое и оперативное планирование доходов и расходов, платежей и инвестиций;
  • Формировать и контролировать лимиты на расходование денежных средств по статьям затрат и составлять платежный календарь;
  • Формировать фактические данные по правилам управленческого учета и производить план-факт анализ, как для платежей, так и для доходов и расходов.

Все бюджетные показатели детализированы по иерархическим справочникам ЦФО и проектов, что дает возможность гибко анализировать структуру доходов и расходов. Реализованные в системе заявки на расходование денежных средств позволяют эффективно контролировать выполнение лимитов в разрезе статей затрат, проектов и ЦФО. Руководители ЦФО могут в режиме реального времени отслеживать исполнение заявок. Гибкость используемой программной платформы позволит в дальнейшем добавлять специфические бюджеты и показатели для новых видов деятельности компании без значительной переработки системы.

Проектные работы и внедрение длились 10 месяцев. В результате Управляющая компания получила инструмент для полноценного бюджетного управления – планирования, контроля и анализа результатов своей деятельности. В настоящий момент автоматизированная система бюджетирования находится в промышленной эксплуатации.



«1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами»

«1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами» – конфигурация, разработанная на платформе «1С:Предприятие 8» ведущим партнером фирмы 1С компанией «1С:Рарус».

Данная конфигурация предназначена для автоматизации регламентированного учёта (в том числе по международным стандартам IFRS, GAAP и любым другим), оперативного управленческого учета, бюджетного планирования и контроля, управления движением денежных средств, учета и контроля исполнения договоров, подготовки индивидуальной отчетности для целей консолидации. Конфигурация позволяет вести планирование и учет по нескольким фирмам, в связи с этим может быть использована холдинговыми структурами.



О компании «Верда» (Управляющая компания ТВК «Большая медведица»)

ООО «Верда» занимается управлением и эксплуатацией специализированного торгово-выставочного комплекса «Большая медведица», в котором представлен широкий ассортимент мебели, отделочных материалов, товаров для дома и бытовой техники. ТВК «Большая медведица» является крупнейшим за Уралом специализированным торговым центром. Площадь комплекса свыше 72 000 кв.м., на его территории действуют более 300 торговых салонов.

Подробная информация о ТВК «Большая медведица» – на сайте http://www.medvediza.ru.




Нонолет, 1991 - 2017. Все права защищены.