Архив новостей

Компания «Нонолет-КиТ» объявляет о сдаче в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы бюджетирования ОАО "Иркутскэнерго" - aрхив новостей компании НонолетКомпания «Нонолет-КиТ» объявляет о сдаче в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы бюджетирования ОАО "Иркутскэнерго"

За период с мая 2003 по май 2004 года Компанией «Нонолет-КиТ» осуществлен проект разработки и внедрения информационно-аналитической системы бюджетного управления ОАО "Иркутскэнерго" на базе Oracle Financial Analyzer (OFA).

   В ходе работ по постановке и внедрению системы бюджетирования в ОАО "Иркутскэнерго" на базе OFA была проведена работа по изучению, стандартизации и оптимизации потоков плановой и учетной информации, необходимой для формирования бюджетных показателей. Проведена работа по унификации бюджетных классификаторов, используемых форм, а также разработаны регламенты взаимодействия служб и подразделений в ходе бюджетного процесса.

   На основании утвержденной бюджетной концепции проведены постановка и внедрение автоматизированной системы бюджетирования на базе OFА на 43 рабочих местах, находящихся в 4 территориально разнесенных подразделениях предприятия. Проведенное в несколько этапов обучение пользователей позволило эффективно передать знания консультантов Компании «Нонолет-КиТ» пользователям Системы.

   Основные результаты проекта:

  • Совместно со специалистами Заказчика разработана модель бюджетирования ОАО "Иркутскэнерго".
  • Формализован процесс бюджетирования.
  • Создана единая автоматизированная информационная система бюджетирования на базе Oracle Financial Analyzer.
  • Система бюджетирования интегрирована с девятью смежными информационными системами.
  • Обеспечена возможность формирования 10 версий бюджета.
  • Система развернута на 43 рабочих местах (14 подразделений и отделов) исполнительной дирекции ОАО "Иркутскэнерго" в 4 территориально разнесенных офисах.
  • Основные блоки Системы: производство, топливо и транспорт, материально-техническое снабжение, инвестиции, ремонты, персонал, налоги, финансовая деятельность и исполнение БДДС, сводное планирование и контроль, непрофильные виды деятельности и услуги.

   В результате постановки и внедрения системы бюджетного управления ОАО "Иркутскэнерго" получило в свое распоряжение эффективный инструмент, позволяющий:

  • Осуществлять сбор и консолидацию финансовой информации от филиалов и дочерних зависимых обществ.
  • Отслеживать текущую деятельность предприятия в соответствии с его стратегическими целями и задачами.
  • Определять объем финансовых ресурсов, необходимых для поддержания деятельности предприятия.
  • Обеспечивать прозрачность финансовых потоков предприятия по всей цепи взаимосвязанных, одновременно протекающих процессов: снабжение, производство, реализация, инвестирование и финансы.
  • Рассчитывать, моделировать и анализировать бюджетные показатели.

   Внедренная информационно-аналитическая система бюджетного управления ОАО "Иркутскэнерго" позволила повысить эффективность управления за счет более четкого планирования и учета всех составляющих деятельности предприятия, а также оперативного проведения анализа ситуации для своевременной выработки соответствующих управленческих решений.


Решение: Oracle Financial Analyzer

  Oracle Corporation - крупнейший в мире поставщик корпоративного программного обеспечения. Oracle Financial Analyzer является частью Oracle E-Business Suite. Сегодня преимуществами Oracle E-Business Suite пользуются более 13 000 организаций и компаний во многих странах мира: для управления ростом, повышения инвестиционной привлекательности, контроля над расходами, привлечения и удержания клиентов. На сегодняшний день уже более 50 заказчиков в СНГ выбрали Oracle E-Business Suite для построения своих корпоративных информационных систем.

Заказчик: ОАО "Иркутскэнерго"

  ОАО "Иркутскэнерго" - одна из крупнейших энергетических компаний в стране, занимающая третье место в России по производству электроэнергии, второе - по производству теплоэнергии. Компания располагает широкой сетью филиалов по всей Иркутской области. Годовой доход в 2003 году составил 14,6 млрд. руб., чистая прибыль - 1,3 млн. руб., численность сотрудников около 23 000 человек.

Исполнитель: Компания «Нонолет-КиТ»

  Компания «Нонолет - Компьютеры и Телекоммуникации» - лидер в области системной интеграции в Сибири, работает на рынке ИТ-технологий с 1991 года. Компания «Нонолет-КиТ» сотрудничает более чем со 150 предприятиями в городах Алтайского, Красноярского края, Республики Алтай, Томской, Кемеровской, Тюменской и Иркутской областях, в Республике Саха-Якутия и в городе Москва.

   Разработка и внедрение систем бюджетирования и аналитических систем на основе технологий Oracle, бизнес-консалтинг, внедрение кадровых и учетных систем, внедрение систем документооборота - основные направления деятельности компании в области предоставления консалтинговых услуг.

   Специалистами компании выполнено более 20 успешных консалтинговых проектов на крупнейших предприятиях Сибири, Европейской части России и Москвы, относящихся к различным отраслям экономики, - электроэнергетика ("Иркутскэнерго", "Красноярскэнерго", "Оренбургэнерго", "Новосибирскэнерго", "Свердловэнерго"), пищевая промышленность ("Омский бекон", "Сибирский берег-НПП"), нефтяная и нефтегазовая промышленность ("Сибур-Тюмень", "Новосибирскнефтегаз"), строительство ("Топкинский цемент", "ГлавНовосибирскСтрой", "Интерагротранс"), индустрия развлечений ("Ritzio Entertainment Group"), оптовая торговля ("Омтекс").

   Услуги компании в области разработки, внедрения и технического сопровождения системных и прикладных программ сертифицированы на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001:2000.


Нонолет, 1991 - 2017. Все права защищены.