Архив новостей

Нонолет-КиТ автоматизирует управление кадровыми процессами в УРСА Банке - aрхив новостей компании НонолетНонолет-КиТ автоматизирует управление кадровыми процессами в УРСА Банке

13 апреля 2009 г., Новосибирск. Компания «Нонолет-КиТ» завершила первую очередь автоматизации управления кадровыми процессами УРСА Банка в системе БОСС-Кадровик. Сотрудничество Банка с Нонолетом началось в 2004 году с внедрения учета кадров и расчета заработной платы на базе системы БОСС-Кадровик в ОАО «Сибакадембанк». После слияния Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка специалисты Нонолет-КиТ тиражировали БОСС-Кадровик на объединенный УРСА Банк.

В 2008 году руководство УРСА Банка приняло решение автоматизировать функции управления кадровыми процессами, такие как: формирование кадрового резерва, оценку, аттестацию и обучение персонала, наставничество и подбор персонала. После завершения первой очереди проекта в БОСС-Кадровике доработана аналитическая отчетность по численности и зарплате, и автоматизирован бизнес-процесс управления кадровым резервом. В системе реализовано зачисление работника в кадровый резерв, подбор работников на вакантные позиции в соответствии с заданными критериями и формирование отчетности для мониторинга кадрового резерва на ключевые должности. В УРСА Банке развернута централизованная конфигурация системы БОСС-Кадровик с удаленным доступом для всех филиалов. Зачисление работника в кадровый резерв могут производить сотрудники отделов кадров филиалов и администрации Банка, учитывая индивидуальный и карьерный план работника, а также его географические предпочтения. Ведение кадрового резерва в системе БОСС-Кадровик позволило стандартизировать ввод, контроль и обработку данных, обеспечить достоверность и непротиворечивость информации.



БОСС-Кадровик

Отечественная HR-система БОСС-Кадровик – один из лучших инструментов для автоматизации управления персоналом в крупных холдинговых структурах. БОСС-Кадровик имеет пятнадцатилетнюю историю развития и успешно работает более чем на 1000 предприятий практически всех отраслей, в том числе банковского и финансового сектора.

Функционал системы БОСС-Кадровик включает учет кадров, расчет заработной платы, управление и анализ кадровых процессов. Контур «Управление кадровыми процессами» позволяет автоматизировать подбор специалистов на вакантную должность, формировать профиль сотрудника, проводить мероприятия по оценке персонала, вести планирование и учет обучения.

Подробная информация о системе БОСС-Кадровик – на сайте http://www.hr.boss.ru.



УРСА Банк

ОАО «УРСА Банк» – один из крупнейших региональных банков России. Более 250 подразделений банка работают в 123 городах Сибири, Урала, Поволжья и Дальнего Востока. Представительства открыты в г. Алматы (Казахстан), г. Праге (Чехия), г. Лондоне (Великобритания), г. Пекине (Китай). Головной офис банка находится в Новосибирске.

Клиентская база УРСА Банка начитывает 1,3 млн. розничных клиентов и около 16 500 корпоративных клиентов.

Банку присвоены рейтинги: B + (позитивный) агентством Fitch, Ba3 (позитивный) агентством Moody’s, BBВ- (стабильный) агентством Рус-Рейтинг. УРСА Банк является ядром стратегического банковского Альянса, в который входят: Эталонбанк (Москва), банк «Южный регион» (Ростов-на-Дону), Ростпромстройбанк (Ростов-на-Дону), Восточный экспресс банк (Благовещенск). Банки ведут постоянное взаимодействие на уровне обмена технологиями, маркетинга, IT и другим направлениям. ОАО «УРСА Банк» входит в Систему страхования вкладов под номером 17. Генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 323.

Подробная информация об УРСА Банке – на сайте http://www.ursabank.ru.




Нонолет, 1991 - 2017. Все права защищены.